Итальянская паста – история происхождения и занимательные факты о продукте

Итальянцы называют пасту традиционным блюдом своей страны, но существует теория, согласно которой продукт привез в Италию путешественник Марко Поло, впервые попробовав его в Китае в 1292 году.

Словом «паста» в Италии называют все макаронные изделия - вермишель, спагетти, феттучини, анеллини, букатини и другие. По окончанию в названии определяют их размер: -ini – некрупные, -ette – средние, -oni – большие.

Как выбрать и приготовить макаронные изделия

Чтобы приготовить идеальное блюдо, покупайте сухую пасту из твердых сортов пшеницы, учитывая дату производства и внешний вид макаронных изделий:

  • Качественная паста при высокой массе занимает небольшой объем.
  • Цвет ракушек, лапши или спагетти золотистый или кремовый, равномерно распределен по поверхности. Допустимы редкие точечные вкрапления.

Сухие макаронные изделия варят до полуготовности в кипящей подсоленной воде из расчета 1 л на 100 г сухого продукта. Время приготовления – в среднем, 8 минут. Во время варки паста приобретает янтарный цвет, ореховый привкус и немного пружинит. Готовое блюдо подают с соусом, консистенция которого зависит от размера макарон, – чем короче изделия, тем гуще. В качестве гарнира добавляют овощи или овощные салаты.

итальянская паста

Сведения о пасте, которых вы не знали

Подборка любопытных фактов о составе, калорийности продукта и о рекордах, с ним связанных:

  • Итальянская паста отличается от китайской лапши составом и способом приготовления – первую производят на основе пшеницы и варят в кастрюле, а вторую делают из риса, крахмала или гречневой крупы и готовят в сковороде под названием вок.
  • Паста способствует улучшению настроения благодаря наличию в составе витаминов группы В.
  • Спагетти составляют 60% всех видов пасты, которые покупают в магазинах Италии и заказывают в службах круглосуточной доставки. Общая длина съедаемых итальянцами за год спагетти равняется 600 млн. км – этого достаточно, чтобы 15000 раз обернуть землю по линии экватора.
  • Знаменитый путешественник Христофор Колумб был большим любителем итальянских макаронных изделий.
  • Рекорд по поеданию спагетти составляет 91,44 метра за 12,01 секунды. Его установил Питер Даудесуэл.
  • Ошибочно мнение, что употребление макаронных изделий приводит к полноте. Средняя порция пасты или лапши вок содержит ориентировочно 200 Ккал и 40 г углеводов.
  • Круглосуточная доставка пасты на дом впервые появилась в США в послевоенные годы, а в России – в конце XX века.

Также в ассортимент итальянской кухни входит вкуснейшая пицца, которой Вы сможете насладиться у нас. Доставка осуществляется по Азову, Кулешовке, Новоалександровке, Павловке, Пешково, Кагальнику.

Блок сейчас загрузится..
-->